Avendo un bambino di poco più di un anno che ha ancora pochi
denti in bocca, a casa mia il brodo non manca mai; è infatti la base per mille
pappe con pastine e condimenti vari.
Che stress però dover sempre cucinare 2 volte la sera… così
ho deciso di pensare ad un piatto che avrebbe potuto accontentare sia grandi
che piccini; e così mi son venuti in mente i passatelli, che essendo fatti di
pane e formaggio non possono non piacere ad un bambino.
Ed infatti il pupo se n’è scofanato un bel piattone, con mia
gran soddisfazione!! Anche il papà però ha gradito molto! :-)
Ingredienti:
120 gr di parmigiano reggiano
120 gr di pangrattato (possibilmente fatto in casa)
3 uova
noce moscata q.b.
sale q.b.
1 litro di brodo di carne
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con la
forchetta. Aggiungere parmigiano, pangrattato, sale e noce moscata. Amalgamate
bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ma elastico. Se
risulta troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato, mentre se risulta
troppo duro, aggiungete un po’ di brodo.
Lasciate riposare il composto per 5 minuti; dopodiché
prendete l’impasto un po’ per volta e passatelo nell’apposito attrezzo (oppure
nello schiacciapatate a fori larghi 4 mm).
Tagliare i passatelli con un coltello a circa 4 cm di
lunghezza e proseguite così fino a fine impasto. Posate i passatelli su carta
forno in modo che non si sovrappongano.
Nel frattempo portate a bollore il brodo e versatevi i
passatelli.
Quando riaffioreranno in superficie saranno pronti per
essere serviti.
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