Era inevitabile che prima o poi tra freddo improvviso e
bimbo influenzato a settimane alterne, non toccasse anche a me… febbre, mal di
gola e un raffreddore da paura! Uff!!!
Non mi ammalo facilmente per fortuna, però quando mi capita
di avere qualche linea di febbre divento
uno zombie (peccato non sia ancora Halloween…vi assicuro che non mi servirebbe
tanto trucco per mascherarmi).
Avrei solo voglia di stare rannicchiata sul divano sotto una
bella copertina morbida a sorseggiare delle tisane… ed invece purtroppo ci sono
sempre mille cose da fare e quindi questi attimi di relax me li posso concedere
solo alla sera, dopo che la “peste” è andata a letto!
Ma voi cosa cucinate quando non state bene? Io mangerei solo
della pastina in brodo!
Ieri sera però mi è venuta voglia di dolce e quindi oltre al
brodino mi sono concessa un bel budino al cioccolato… non di quelli in scatola,
ma di quelli sani e casalinghi!
Vi voglio dare la ricetta, premettendo che essendo senza
uovo, l’impasto rimane molto cremoso anche una volta raffreddato. Prossimamente
ve ne darò un’atra per un dolce più consistente.
Ingredienti per 6/8 porzioni:
1 litro di latte intero
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina
100 gr di zucchero (io ho optato per quello di canna chiaro)
40 gr di burro
In un tegame fate sciogliere il burro e unite la farina.
Mescolando con una frusta, aggiungete il latte a filo mescolando bene affinché
non si formino grumi. Aggiungete anche lo zucchero e per ultimo il cioccolato
che avrete ridotto a pezzetti.
Continuate a mescolare, facendo attenzione che non si
attacchi al fondo, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Io ho impiegato
circa 20 minuti tenendo il gas al minimo.
Distribuite in uno stampo (o in più stampi monoporzione) e
lasciate raffreddare un paio di ore almeno prima di consumarlo.
Essendo molto cremoso, io ho poi servito il budino a
cucchiaiate in un bicchiere, dove alla base avevo posto degli amaretti
sbriciolati e ho guarnito con della panna montata (non del tutto, ma circa al
70%).
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