giovedì 26 settembre 2013

Torta di mele

Pensavate che mi fossi dimenticata della ricetta suggeritami da jecamilla su Instagram? Ma certo che no!!!
Semplicemente ho pensato che non era il caso di proporvi subito un’altra ricetta con le mele! Già sto stufando la famiglia propinandole a colazione, pranzo e cena… non vorrei stufare subito anche voi!
E comunque è risaputo che “una mela al giorno toglie il medico di torno”, quindi posso affermare con certezza che non sto cercando di liberarmi al più presto della cassa di mele che mi è stata regalata, bensì sto contribuendo attivamente alla salute della mia famiglia!
Ed allora eccovi una ricettina facile e veloce per una deliziosa (...e lussuriosa visti i quantitativi di burro e zucchero!!) torta di mele.



Ingredienti:

250 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di burro a pomata
2 uova
3 mele piccole o 2 se grosse
1 bicchiere di latte
1 limone
sale un pizzico
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e fatele a tocchetti (o fettine, come preferite). Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia (questa operazione serve per non fare annerire le mele). 
In una ciotola capiente sbattete con la frusta elettrica le uova con lo zucchero finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso. Unite la scorza del limone, la vanillina, un pizzico di sale e il burro che avrete fatto ammorbidire fino ad avere la consistenza di una pomata.
Poco la volta, continuando a mescolare, unite al composto la farina setacciata con il lievito e il latte a filo per rendere l’impasto meno denso. Mescolate molto bene, finché non otterrete un composto omogeneo al quale andrete a unire le mele sgocciolate dal succo di limone.
Mescolate in modo che le mele si spargano per tutto l’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24/26 cm e versateci il composto.
Infornate a forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti (dipende dal vostro forno).

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. grazie patty , tengo buona la tua ricetta x domenica ,

    faccio sempre una torta a settimana , massimo se ne porta una fetta in uffucio il lunedì , ciao elide

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  2. Poi fammi sapere com'è venuta e soprattutto se è piaciuta! :)

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